热门推荐

随便看看

江西(萍乡)新材料产业科技成果在线对接会举办

2018-01-05 22:15

  2018年12月20日上午,江西(萍乡)新材料产业科技成果在线对接会成功举办。江西省科技厅党组书记郭学勤出席会议并讲话,会议由江西省科技厅党组成员、副厅长刘青主持,萍乡市人民政府副市长黄强致欢迎辞,萍乡市科技局局长刘运成介绍了本次对接会的筹备情况,江西省科技厅相关处室、江西省产权交易所、江西省科技情报研究所相关负责同志,各设区市科技局、科技情报研究所、生产力促进中心以及相关企业、专家代表等共计约100人参加会议。

  郭学勤书记指出,党的十九大报告强调创新是引领发展的第一动力,要按照《国家技术转移体系建设方案》的要求,加强对技术转移和成果转化工作的系统设计,形成体系化推进格局,进一步推动科技成果转化为经济社会发展的现实动力。

  郭学勤书记就进一步做好江西省技术转移和成果转化工作提出了四点意见:一是要构建和完善网上技术市场的服务功能,加快促进互联网与科技成果转移转化更广、更深、更快地融合创新,强化江西省网上常设技术市场各项功能,推动科技成果与产业需求有效对接;二是要建立和健全网上技术市场的创新服务链,构建全方位、全领域、全流程、一站式的创新服务体系,形成技术、资本、人才相结合,职责明确、功能完善、机智灵活、服务到位、运行顺畅的创新服务链;三是要加快培育网上技术市场主体,引导各类主体通过网上技术市场发布技术需求、采购技术成果、提供技术服务,按照深化科技体制改革的要求,组织产业关键共性技术研发,增加网上技术市场的有效供给;四是要制定和完善网上技术市场建设与发展的扶持政策,积极探索通过后补助(或奖励)和发放创新券等多种形式,完善网上技术交易专项扶持政策。郭学勤书记要求全省科技系统要深入学习贯彻党的十九大精神,按照江西省委、省政府部署和要求,以更加务实的作风、更加高效的工作、更加有力的举措奋力推进江西省技术转移和成果转化工作再上新台阶。

  会上,香港城市大学教授、香港城市大学深圳研究院科技信息管理实验室主任马建博士作了“智慧科技云服务平台建设”的报告。

  本次在线对接会以新材料产业技术成果转移转化为主题,共征集到符合展会要求的项目成果1058项,征集到技术需求124项。本次在线人次参与在线次。